當前位置:首頁 > 政府資訊 > 部門動態
縣領導調研生態環境保護突出問題整改工作
发布时间: 2021-04-02 来源: 浮梁县融媒体中心 訪問量:

(記者 ?吳麗娜)324日,縣委副書記、縣長程新宇先後來到瑤裏鎮陶源礦業和鵝湖鎮天寶大理石礦山,實地調研生態環境保護突出問題整改工作。他強調,要進一步提高政治站位,強化紅線意識、底線思維,堅持問題導向,明確整改路線圖和時間表,嚴格對照整改問題清單,逐條逐項狠抓落實,不折不扣完成生態環境保護突出問題的整改工作。縣領導胡算生、段铖松陪同調研。

每到一處,程新宇都認真聽取相關情況彙報,了解整改方案、具體舉措和工作進展情況,並對存在的薄弱環節和隱患問題提出明確整改要求。

程新宇指出,全縣各相關責任部門和鄉鎮要深刻認識生態環境保護突出問題整改工作的嚴肅性和緊迫性,切實壓緊壓實生態環保責任,細化整改措施,加快整改進度,提升整改成效,科學推進礦山複綠和環境整治工作,真正把生態環境保護工作落實落細,不斷提升全縣環境治理水平。要依法依規嚴肅追究責任,對存在突出問題的企業,要做到該整頓的及時整頓、該關停的堅決關停,確保各項整改任務取得實效。

调研过程中,程新宇还来到臧湾乡史子园查看农村环境卫生整治情况。走在景色秀美的村落当中,程新宇对该村通过大力開展人居环境整治取得的喜人变化表示赞赏,他要求,要充分利用乡村生态底蕴优势,积极探索规范化、制度化的长效管理机制,不断巩固整治成果。要持续加大宣传力度,充分调动广大村民的积极性和主动性,共同参与到农村人居环境整治工作中来。



相關文檔:
相關附件: