當前位置:首頁 > 政府資訊 > 圖片信息
傾聽民聲民意爲民排憂解難——訪縣人大代表胡濟川
发布时间: 2021-04-01 来源: 浮梁县融媒体中心 訪問量:

胡濟川,西湖鄉柘坪村黨支部書記。他始終把群衆的冷暖和需求放在心裏,爲群衆排憂解難,受到村民愛戴。

柘坪村是浮梁比較偏遠的山村,有15個村小組,總人口1562人,經濟發展相對緩慢,荻灣項目落戶西湖鄉,也給柘坪村帶來了很好的契機。爲了讓群衆深刻認識荻灣項目對西湖未來發展的重要意義,胡濟川在鄉黨委的統一部署下,針對服務荻灣項目,實行了“5+2、白加黑”的工作制度,深入街頭巷尾、田間地頭,用心去聆聽老百姓的意見,並把意見帶上去討論研究。與群衆交流的同時也向群衆宣傳鄉村振興意義,讓群衆了解鄉村振興可以帶來的變化,比如:基礎設施更完善、産業發展與農民農村融合更緊密、城鄉差距縮小等。

就選民提出的有關荻灣鄉村振興項目、農村人居環境整治等幾個方面的建議和意見,胡濟川耐心傾聽民聲民意,並記錄好選民反映的問題,做好解釋和相關回應工作。對于能現場解釋的問題,進行現場解答回複,不能即時答複的則上交鄉人大辦轉交政府相關職能部門辦理,爭取及時、認真、妥善地解決好群衆問題,確保群衆訴求件件有回音、事事有著落。




相關文檔:
相關附件: