當前位置:首頁 > 政府資訊 > 圖片信息
堅持立德樹人夯實基礎教育——訪縣政協委員何務院
发布时间: 2021-04-01 来源: 浮梁县融媒体中心 訪問量:

“作为教育界政协委员,又是一名教育管理者,认真履行自身职责,为浮梁基础教育的发展尽自己的一份力量,我责無旁贷。”县政协委员何务院在接受采访时说。

何務院說,近年來,自己關注的重點有以下幾個方面:一是堅持立德樹人,抓好思政教育,深刻理解“培養什麽人、怎樣培養人、爲誰培養人”這一根本問題,著力培養優秀的社會主義建設者和接班人;二是樹立爲學生終身發展奠基的理念,深化學校教育評價機制,促進學生的全面、可持續發展;三是發揮縣城學校資源優勢,構建城鄉教育共同體,以送教下鄉、結對幫扶、教師交流學習等方式,將優質教育資源與偏遠學校共享。

何務院表示,作爲一名校長,自己的責任就是努力辦好人民滿意的教育,爲浮梁今後的發展培育優秀的儲備人才。今後學校還將利用網絡平台,打造“名師專遞課堂”,與農村學校共享優質教師資源,促進城鄉教育的協調發展。



相關文檔:
相關附件: