當前位置:首頁 > 政府資訊 > 圖片信息
技能成就梦想 ?茶香谱写辉煌——访县人大代表王永峰
发布时间: 2021-04-01 来源: 浮梁县融媒体中心 訪問量:

王永峰,出生于1969年,景德镇市金桂园农业開发有限公司董事长。他是浙江淳安移民,中国制茶大师,全国农业技术能手,孚钉红茶第二代传人,浮梁工夫红茶非遗传承人。

2016年王永峰在勒功鄉選區當選浮梁縣第十屆人大代表後,積極收集民情民意並建言獻策。浮梁是茶葉大縣,該公司是茶葉企業,爲響應國家精准扶貧政策,王永峰主動承接勒功鄉有勞動能力的10家貧困戶,利用采摘鮮葉和雇工幫助實現脫貧。每年還組織茶農和合作社培訓手工制紅茶技能,提高茶農的加工技術。

金桂園公司是一家主推茶文化和推廣茶品牌企業,在景北高速路口投資精裝一家500平方米的品鑒中心,推介浮梁茶瓷文化,提高浮梁茶的知名度和美譽度。在2020年全國農業技能大賽茶葉加工大賽上,王永峰過五關斬六將,憑著紮實的理論基礎和高超的手工技藝,成功打入全國二十強,榮獲“全國農業技術能手”稱號,成爲江西唯一入圍選手,爲江西、爲家鄉爭得了全國榮耀。

王永峰表示:“我作爲茶界的人大代表,有責任爲浮梁茶的發展和當地的茶經濟作出貢獻,讓浮梁茶走出江西,走向世界。”




相關文檔:
相關附件: