當前位置:首頁 > 政府資訊 > 圖片信息
政协浮梁县七届六次会议隆重開幕——胡春平講話 ?程新宇等應邀出席 ?陳國清主持大會
发布時间: 2021-04-01 来源: 浮梁县融媒体中心 訪問量:

積極建言獻策 ?廣泛凝聚共識 ?奮力譜寫新時代浮梁高質量特色發展新篇章

政协浮梁县七届六次会议隆重開幕

胡春平講話 ?程新宇等應邀出席 ?陳國清主持大會

  (記者 ?吳麗娜)329日上午,中国人民政治协商会议浮梁县第七届委员会第六次会议在县茶文化传播中心隆重開幕。来自全县各条战线、各个界别的政协委员齐聚一堂,紧紧围绕县委、县政府决策部署,聚焦浮梁“十四五”時期经济社会发展主要目标,扎实履职尽责,積極建言獻策,廣泛凝聚共識,为推动浮梁经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

大會應到委員181人,實到委員156人,符合政協章程規定。

縣委書記胡春平,縣委副書記、縣長程新宇應邀在主席台前排就座。大會執行主席陳國清、葉鑫鳳、方才來、汪金林、胡旺良、方建華、王歆建、計欽民在主席台前排就座。

应邀出席開幕大会并在主席台就座的还有:县委、县人大、县政府、县纪委、县人武部、县法院、县检察院等单位副县级以上领导,县政协历届主席、副主席以及老年体协、老年科协、老年大学的老领导。

县政协主席陳國清主持大會并宣布大会開幕。上午830分,全體起立,奏唱國歌。

大會首先審議通過了縣政協七屆六次會議議程。

县委书记胡春平代表中共浮梁县委,向大会的召開表示热烈祝贺,向出席会议的各位委员和与会同志致以亲切问候。

胡春平指出,今天,政协浮梁县第七届委员会第六次会议隆重開幕,歆建同志代表县政协常委会作工作报告,金林同志作了提案工作报告,两个报告回顾工作客观全面,安排工作务实高效。三位委员还分别代表各自党派围绕当下工作的热点和老百姓的关切点作了很好的发言,发言有真知、有独见,这些课题既是发展中的大事,也是民生的实事,更是努力的方向和工作的重点,对于这些发言中提出的好的建议,县委、县政府和相关部门要进一步研究吸纳,导入到工作实践当中;政协工作也要更有影响和作为,可以从“想”到“幹”,爲全縣推進各項工作提供積極的借鑒和示範引領作用,切實把凝聚著委員心血和智慧的意見建議轉化爲推動全縣經濟社會高質量發展的具體舉措和工作實踐。

剛剛過去的2020年,是极为特殊、极为不平凡的一年,面对“十三五”规划圆满收官、决胜脱贫攻坚、决战全面建成小康社会等各项改革发展任务,全县上下高举习近平新時代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻省委省政府、市委市政府的各项决策部署,积极顺应人民群众对美好生活的向往,积极開展工作,为党的事业实干,为浮梁发展实干,为民生福祉实干,战胜了一系列风险挑战,办成了一系列大事要事,在非常之年展现了非凡作为,全县各项工作取得了新成效。这些成绩的取得,是全县上下共同努力的结果,也凝聚了县政协和广大政协委员的智慧和汗水。过去一年,县政协和广大政协委员坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,在融入大局、服务大局、促进大局中干出了新時代人民政协的风采和风貌,体现了新時代人民政协的担当和温度,为浮梁经济社会高质量特色发展作出了重要贡献。

2021年是中國共産黨成立100周年,也是实施“十四五”规划、開启全面建设社会主义现代化国家新征程的開局之年,做好今年工作,具有特殊重大意义。希望县政协和各位委员一定要坚持下去,一定要不断工作下去,要矢志不渝地为党的事业和人民的美好生活实干下去。

胡春平要求,要切實加強黨的領導,進一步堅定政治自覺,把信仰刻進骨子裏。全縣政協組織和廣大政協委員要毫不動搖堅持黨的領導,牢固樹立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要提高站位,善于从政治的高度看问题、想事情,做决策,履行好上级组织交办的各项职责和任务;要深入抓党建,以政治建设为统领,加强新時代政协党的建设,始终确保浮梁政协始终是坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,浮梁政协事业始终沿着正确方向砥砺前行。

要緊緊圍繞發展中心,不斷強化使命擔當,把責任扛在肩膀上。縣政協要充分認識自身定位,積極主動地圍繞中心協商議政、服務大局建言獻策,發揮好黨委的“献策机构”、发展的“聚力机关”、界别的“协商平台”的重要作用,不断提升咨政的“含金量”、建言的“靶向性”,切实把才智奉献到发展上,把干劲倾注到发展上,把担当落实到行动上,立足景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区这一国家平台,抢抓建设江西内陆開放型经济试验区这一战略机遇,在聚焦构建“两山”型现代化产业体系、保障和改善民生重难点问题等重点工作中贡献智慧力量;要升级平台,广泛宣传推介浮梁,吸引更多优质项目、优秀人才落地浮梁,真正把浮梁建成对话世界的国际瓷都花园地。

要牢固樹立爲人民服務宗旨,積極投身基層實踐,把人民放進心坎裏。圍繞全縣項目建設、“雙選雙引”、鄉村振興等中心工作,走進現場、企業、農村一線,緊盯群衆思想的困惑點、利益關系的交織點、現實矛盾的易發點,搭建利益訴求平台,加大引導疏解力度,積極協助黨委政府多做春風化雨、解疑釋惑的工作,多做理順情緒、化解矛盾的工作,推動社會各階層和不同利益群體和諧相處,不斷提升人民群衆的獲得感、幸福感、安全感,努力讓老百姓的日子越過越紅火、越來越幸福。

要全面提升履職水平,切實抓好隊伍建設,把擔當落在行動上。全縣政協組織和廣大政協委員要貫徹落實好習近平總書記對人民政協工作提出的重要要求,用心用情做好“委员作业”,尽职尽责答好“時代考卷”,强化履职意识、提高履职能力,增强履职质效,不断開创政协工作新局面。

胡春平强调,有梦就有远方,路就在我们脚下,我们要奔跑起来,奔向美好、奔向梦想。希望全县政协组织和广大政协委员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发作为,努力走出一条新時代浮梁县域经济高质量特色发展之路,彰显江南千年古县“绿水青山、田园牧歌、乡愁绵绵、其乐融融”的神韵,为開启浮梁社会主义现代化建设新征程而不懈奋斗,以优异成绩向建党100周年獻禮。

會上,縣政協副主席王歆建代表縣政協七屆常委會作政協浮梁縣第七屆委員會常務委員會工作報告。

縣政協副主席汪金林代表縣政協七屆常委會作政協浮梁縣第七屆委員會常務委員會關于七屆五次會議以來提案工作情況的報告。

會議聽取了委員大會發言。陳文高、戴敏、李金珍三位委員分別代表九三學社、民革、民進作了大會發言。




相關文檔:
相關附件: