當前位置:首頁 > 政府資訊 > 鄉鎮動態
张秀华:交纳特殊党费 表达赤子情怀
发布时间: 2021-03-24 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 石美玲 ? ?黄湘国 訪問量:

  “作爲一名退休的老黨員,我沒有給國家作出多大貢獻。今年是黨的100歲生日之年,多交點黨費是想發自內心來感謝黨和組織的培養,表達我對黨的忠誠之心。”318日,臧灣墾殖場古稀老黨員張秀華來到縣委組織部,將平時省吃儉用積攢下來的一萬元,作爲大額黨費上交給黨組織。

張秀華,194810月出生,19735月參加工作,198811月加入中國共産黨,200310月從臧灣墾殖場副書記崗位退休。參加工作30年来,無论在什么工作岗位,她始终牢记自己共产党员的身份,总是怀着对党的崇敬和感恩之情做好工作。

据张秀华的一些老同事介绍,在职在岗期间,她工作兢兢业业,充分发挥党员先锋作用,连年获得各种荣誉和奖彰;任老干部支部书记、老体协主席职务期间,热心老年工作,关爱老年人,经常性组织開展老年人文化娱乐活动,经费不足时总是自掏腰包。有时候为了组织排练一个节目,她吃住都坚持在排练室里。

張秀華常說,“是黨把我這個農村女娃教育培養成才,是黨指引我走上了革命道路,沒有中國共産黨就沒有我今天的幸福人生。”談起她自己的身後事,她說,一定要響應政府號召移風易俗,願意將自己器官捐出去救助病人、用作醫學研究等。此前,她已于2020年和中國人體器官捐獻管理中心簽訂了人體器官捐獻書。

据了解,张秀华家里并不富裕,仅靠微薄的退休金维持生计。她的爱人于两年前患癌症病故,治疗期间花费了巨额费用,家中积蓄所剩無几,但她从未向政府提出任何要求。



相關文檔:
相關附件: