當前位置:首頁 > 政府資訊 > 鄉鎮動態
2021景德鎮谷雨詩會采風活動在臧灣舉行
发布时间: 2021-03-26 来源: 浮梁县融媒体中心 訪問量:

(記者 ?黃湘國)321日,2021景德鎮谷雨詩會創作采風活動在我縣臧灣新佳茶園舉行。中國作協會員、市作協主席、市文聯調研員江華明,省作協會員、市作協顧問、景德鎮學院教授黃河浪等參加了這次采風活動。

采風活動中,作協會員們沿著青石板路,實地觀賞千畝茶園秀麗旖旎的風光和春茶采摘美景,聽取了茶企負責人的情況介紹,參觀了制茶車間,對茶葉的采摘、加工、生産和制作有了更直觀、更全面深刻的認知,爲今後創作積累人文素材和豐富情感積澱。江華明告訴記者:“今年市谷雨詩會征稿緊扣‘頌百年大黨·贊瓷都茶鄉’這個主題。這次組織作家來新佳茶園采風,通過現場參觀,體驗建黨一百周年黨的建設偉大成就。今天看到茶園景色非常美麗,大家感觸很深,有利于激發創作靈感,寫出好的詩作。”

浮梁文化底蘊深厚,自然環境優美,到處都透著詩情畫意。江茶集團浮紅茶業公司執行董事楊曉林表示:2021谷雨詩會由我公司冠名承辦,418日將在新佳茶園舉行。我們希望通過詩人的生花妙筆來歌頌禮贊我們的瓷都茶鄉。希望通過舉辦這個活動,促進瓷文化、茶文化以及詩文化融合發展,做大做強浮梁茶品牌。”

據悉,谷雨詩會是市作協的一項重要文學活動,已成爲瓷都文化一張璀璨奪目的名片。多年來,谷雨詩會培養了一大批詩人和文學創作新人,成爲瓷都文學創作的生力軍,在全省甚至全國都産生了較大的影響。




相關文檔:
相關附件: