當前位置:首頁 > 政府資訊 > 鄉鎮動態
浮梁县组织開展短视频创作业务培训
发布时间: 2021-04-02 来源: 浮梁县融媒体中心 訪問量:

(記者 ??吳冬貴)爲進一步加強浮梁對外宣傳力度,提高宣傳骨幹綜合能力,329日下午,縣委宣傳部組織各鄉鎮、縣直各部門宣傳員及縣融媒體中心新媒體從業人員等40余人,在縣融媒體中心參加短視頻創作業務培訓。

本次培訓邀請浙江日報報業集團天目新聞客戶端專家,針對新媒體短視頻采編進行授課。天目新聞運營中心品牌推廣部副主任袁淇介紹了天目新聞客戶端的發展情況。

如今,人們對各種信息形式的接受上,視頻大于圖片,圖片又大于文字。並且,在內容量上,一小段視頻的信息量遠遠大于圖片和文字。所以,短視頻是時代發展的産物,能承載更多的信息,更有利于傳播。縣委宣傳部希望通過這次培訓,宣傳戰線的同志緊跟時代潮流,加大視頻創作力度,更好地推介浮梁,宣傳浮梁。

當天下午進行授課的,是天目新聞運營中心內容運營部主任張冰。他在新聞一線工作已有10年,先後在浙江在線新聞網站、浙江日報、天目新聞等平台從事采編和運營工作。張冰介紹了浮梁與天目新聞的往來成果,並結合浮梁地區“天目號”優秀視頻案例,圍繞選題搜集、素材拍攝、剪輯創作等環節,講解了短視頻創作的基本要求和經驗、技巧。授課過程中,學員們與老師進行了互動交流。

學員們表示,本次培訓讓他們受益匪淺,有助于提高短視頻創作水平,今後將把學到的知識運用到宣傳工作中,通過天目新聞等平台,更好地宣傳浮梁的鄉村振興成果和大美風景。

据了解,天目新闻客户端是浙江日报报业集团推进媒体融合向纵深发展的新型平台,广泛開展互联网新闻信息服务、政務服務、新媒体技术開发、短视频制作发布服务、直播服务等业务,与我县达成战略合作。我县将借助天目新闻平台优势,围绕乡村振兴,通过百姓的视角、接地气的宣传,向全国、全世界推介浮梁,进一步为浮梁导入人才、导入产业,增加人气,助力浮梁走出一条独具特色的乡村振兴之路。



相關文檔:
相關附件: