當前位置:首頁 > 政府資訊 > 政務要聞
第三屆全國林業草原行業創新創業大賽啓動儀式在我縣舉行
发布时间: 2021-04-02 来源: 浮梁县融媒体中心 訪問量:

(記者 ?吳麗娜)326日,以“山水融智,綠色創贏”爲主題的第三屆全國林業草原行業創新創業大賽啓動儀式在縣茶文化傳播中心隆重舉行。

仪式上,国家林业和草原局人才開发交流中心副主任文世峰、科技司二级巡视员冉东亚、宣传中心副主任王振,省林业局二级巡视员欧阳道明,县委副书记、县长程新宇及市林业局领导共同按动启动球,宣布開启第三届全国林业草原行业创新创业大赛。

縣領導張永進、陳國清、張金水、鄭偉秀、杜鈞瑞、周民主、段铖松和各知名投融資機構的負責人,西北農林科技大學、南京林業大學、西南林業大學、遼甯生態工程職業學院、廣西生態工程職業技術學院等高校和大賽賽點的代表,以及部分項目團隊和知名林業企業的代表等出席啓動儀式。

文世峰在講話中指出,全國林業草原行業創新創業大賽已經成功舉辦了兩屆,碩果累累。今天,我們攜手浮梁縣人民政府,續航第三屆大賽,積極推動美麗中國、鄉村振興和生態文明建設,以創新創業大賽爲抓手,全面助力科教興林興草、綠色創業創富的夢想實現。我們將繼續深挖林草行業特色優勢和創新活力,圍繞國家公園、科學綠化、野生動植物保護等重點工作部署,激發廣大林業草原人才創新創業熱情,爲新時代林業和草原高質量發展提供強有力的創新驅動和智力支撐。

程新宇在致辭中表示,此次大賽組委會選擇浮梁作爲命題類項目賽點,並以“浮梁林之海規劃與建設”作爲指定命題,這是大賽組委會對浮梁的關注和支持,也是對浮梁林業工作的一次全面檢閱。希望參加本屆大賽的大學生及設計團隊,激發創新創業的“頭腦風暴”,圍繞浮梁整體規劃布局和林業經濟發展主題,以“三線一區”統籌重點領域,綜合考慮核心景區景點以及林業生態資源,生動展現浮梁林業特色優勢和創新活力。同時希望組委會全力推動賽事成果轉化和項目孵化對接,助力浮梁林業創新創業升級,多角度呈現千年江南古縣“綠水青山、田園牧歌、鄉愁綿綿、其樂融融”的神韻。



相關文檔:
相關附件: