當前位置:首頁 > 政府資訊 > 政務要聞
胡春平与部分乡镇党政负责同志開展政治谈话时强调——切实扛起全面从严治党主体责任 ?推进政治生态持续向上向好
发布时间: 2021-04-02 来源: 浮梁县融媒体中心 訪問量:

(記者 ?查娜娜)324日,县委书记胡春平采取个别谈话的方式,分别与西湖乡、瑶里镇、浮梁镇党政负责同志開展政治谈话。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡丽萍一同参加。

胡春平指出,開展政治谈话,是县委落实全面从严治党主体责任、推深做实对“一把手”和領導班子監督的重要載體和形式,也是對“一把手”的一次政治體檢,各級黨委和各部門黨組(黨委)要切實扛起全面從嚴治黨主體責任,增強意識,提高認識,促進主體責任更加夯實、做得更好,推進政治生態持續向上向好。

胡春平強調,要強化理論武裝,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,做到真學真懂真信真用,同時,要注意加強對意識形態工作的領導,加強輿情研判,敢于發聲亮劍。要始終把人民對美好生活的向往作爲奮鬥目標,立足鄉村振興這個大背景,以赤誠之心服務群衆,著力解決好群衆關心關注的民生問題,進一步提高爲人民服務的成效。要落實全面從嚴治黨主體責任,鄉鎮黨委書記要落實第一責任人職責,切實把管黨治黨主體責任扛起來,進一步壓實班子成員“一崗雙責”,進一步加強班子建設,增強幹事合力。要始終堅持“嚴”的主基調,一以貫之堅定不移縱深推進全面從嚴治黨,强化工作作风,主动担当作为,勇于攻坚克难,确保“十四五”发展開好局起好步。

胡麗萍通報了3個政治談話鄉鎮全面從嚴治黨有關情況。3個鄉鎮主要負責同志分別作了表態發言。

據悉,政治談話全覆蓋工作將于近期分批進行。



相關文檔:
相關附件: