當前位置:首頁 > 政府資訊 > 政務要聞
《絲路江心鏡》影視劇浮梁拍攝基地合作簽約儀式舉行
发布时间: 2021-04-02 来源: 浮梁县融媒体中心 訪問量:

(記者 ?吳國慶)330日晚,《絲路江心鏡》影視連續劇浮梁拍攝基地戰略合作簽約儀式在縣茶文化傳播中心三樓會議室舉行。

上海電影集團副總裁、上海視覺藝術學院表演藝術學院院長汪天雲,原江西省文化廳副廳長、江西省文聯黨組書記、常務副主席汪天行,深圳上影國際影院有限公司董事總經理皮取兵,上海廣東商會常務副會長、上海邦彙影業有限公司董事長余小健,上影集團“海上影業”總經理黃霁,中歐國際工商學院深圳校區副主任孔飙等廣東省粵港澳大灣區影視産業促進會高層考察團一行;縣委書記胡春平,縣委副書記、縣長程新宇,縣委常委、縣委統戰部部長胡算生等共同見證這一盛事。縣委常委杜鈞瑞主持儀式。

汪天雲在致辭中表示,浮梁有著千年的曆史,山清水秀,充滿鄉愁,充滿活力,充滿希望。拍攝曆史電視劇《絲路江心鏡》,浮梁是我們的出發之源,同時這部電視劇也大大地增強了我們民族文化的自信。通過考察,我們充分領略到浮梁這片熱土曾經對中國的發展、對中國的陶瓷文化、對中國的茶文化的貢獻,我們會在浮梁拍出一部大家期望的電視劇。同時也希望同浮梁的政治、文化、經濟各方面力量組合起來,把優美的浮梁故事講給世界聽。

程新宇在致辭中指出,當前,我國文化産業正穩步發展爲國民經濟支柱性産業,而影視産業是文化産業的重要內容之一。浮梁作爲千年江南古縣,素以“瓷之源、茶之鄉、林之海、鎮之初”聞名于世,是古代海上絲綢之路瓷與茶兩件主要商品的發源地、輸出地,其深厚的文化底蘊和豐富的文化內涵可以爲影視創作提供肥沃的土壤。浮梁境內山環水繞、牧歌悠遠、鄉愁綿綿,擁有中國曆史文化名鎮、名村5個,中國傳統村落18個,瓷茶文化、瓷釉文化、紅色文化、民俗文化、古村落文化曆久彌新。這些保存完好的文化旅遊資源都是影視外景拍攝的絕佳選擇。

程新宇指出,此次,浮梁縣政府與灣區影促會簽訂戰略合作框架協議,必將對促進浮梁文旅産業多元化發展、激發文旅市場新活力起到重要作用。下一步,雙方將圍繞“浮梁田園計劃”“浮梁空間”“田園命運共同體”等鄉村振興戰略要素,加強戰略合作,做強做大“影視+浮梁”文化經濟産業,推動“旅遊+生態+文化”深度融合。

胡算生和皮取兵分別代表浮梁縣政府和廣東省粵港澳大灣區影視産業促進會簽約。此次的成功簽約,標志著雙方合作的正式起航。

此前,廣東省粵港澳大灣區影視産業促進會高層考察團一行還到浮梁古縣衙廉政教育基地、瑤裏古鎮、繞南、東埠古村、高嶺國家礦山遺址公園、高嶺·中国村、臧湾乡新佳茶园、臧湾乡史子园等地就衙署文化、陶瓷风情、民俗风情、乡村振兴、茶文化和乡村文化等開展了采风考察。



相關文檔:
相關附件: