當前位置:首頁 > 政府資訊 > 政務要聞
胡春平在全县政法队伍教育整顿专题党课上强调——在践行使命中淬炼思想 ??在服务发展中锻炼实践 ??在自我革命中锤炼作风 锻造一支党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军
发布时间: 2021-04-02 来源: 浮梁县融媒体中心 訪問量:

(記者 ?朱琳)329日,縣委書記、縣政法隊伍教育整頓領導小組組長胡春平以《淬煉思想、錘煉作風、鍛煉實踐,以教育整頓鍛造浮梁政法鐵軍》爲題,爲全縣政法隊伍上了一堂專題黨課。胡春平強調,全縣政法隊伍要積極主動投身到教育整頓當中,在踐行使命中淬煉思想,在服務發展中鍛煉實踐,在自我革命中錘煉作風,努力鍛造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍,切實爲浮梁縣域經濟高質量特色發展奠定堅實基礎,向黨和人民交出一份滿意的答卷。

縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任、縣政法隊伍教育整頓領導小組副組長胡麗萍,縣委常委、縣委組織部部長、縣政法隊伍教育整頓領導小組副組長葉青,縣委常委、縣委政法委書記、縣政法隊伍教育整頓領導小組副組長程文芳,縣委常委、縣委宣傳部部長、縣政法隊伍教育整頓領導小組副組長鄭偉秀,縣法院院長黃奕華、縣檢察院檢察長匡甯等出席。黨課由程文芳主持。

党课中,胡春平紧紧围绕习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神以及党中央、省委、市委关于政法队伍建设的部署要求,深度结合中国共产党的奋斗历程、历史经验和当前形势,通过列举身边人、身边事,引用浮梁古县衙的廉政勤政楹联,生动阐述了開展政法队伍教育整顿的重大意义、部署要求,对加强全县政法队伍建设提出了具体要求。胡春平指出,近年来,全县广大政法干警坚决扛起“保一方平安、守一方穩定、護一方發展”的政治責任,忠誠履職、勇于擔當,湧現出一批可歌可泣、可敬可愛的先進典型人物,是一支正氣凜然、黨和人民可以信賴、擁有堅強戰鬥力的隊伍,爲浮梁經濟社會發展保駕護航作出重要貢獻。在充分肯定成績的同時,也要清醒認識政法隊伍存在的問題。政法各單位要以此次政法隊伍教育整頓工作爲契機,把管好班子、管住自己、帶好隊伍的政治責任牢牢地扛在肩上。

胡春平強調,要堅定政治信仰,在踐行使命中淬煉思想,確保讓黨和人民“信得過”。政法隊伍是黨和人民牢牢掌握的“刀把子”,肩負著捍衛黨的領導和人民民主專政國家政權的重要使命。每一名政法幹部和幹警,要著力在堅定理想信念、講政治守規矩、忠誠履職盡責上下功夫,不斷夯實高舉旗幟、聽黨指揮、忠誠使命的思想基礎。要加強黨的領導,牢牢把握政治方向。不斷堅持和加強黨領導政法工作,進一步深刻領會政法姓黨的重大意義,當好忠誠衛士。要把握重點難點,切實履行根本職責。把履行好維護國家政治安全擺在首位,夯實國家安全和社會政治穩定的根基。要落實根本要求,真正站穩人民立場。要從人民群衆最恨的事抓起,從群衆最怨的地方改起,從群衆最盼的事情抓起,深化司法體制綜合配套改革,深化掃黑除惡專項鬥爭,切實讓人民群衆感受到公平正義和安全感。要帶頭踐行社會主義核心價值觀,弘揚中華優秀傳統美德,遵紀守法,做百姓群衆的貼心人。

胡春平強調,要提升能力水平,在服務發展中鍛煉實踐,確保讓黨和人民“靠得住”。全县广大政法干警要清醒认识面临的各类风险挑战,以政法队伍教育整顿为抓手,带动提升专业化能力和服务发展的水平,为建设更高水平的平安浮梁、法治浮梁交出一份高分答卷。要建设学习型政法队伍,提高应对复杂局面的能力。紧密结合全县政法工作实际,认真学习、深刻领会党中央和习近平总书记对政法工作提出的新定位、新论断和新任务,切实增强专业素养,学习新兴媒体知识,提高应对突发事件能力。要建设服务型政法队伍,提高推动高质量发展的能力。浮梁正处于历史发展机遇期,“双选双引”、乡村振兴、重点项目的推进都在如火如荼进行,要通过開展教育整顿,建设一支坚强的政法队伍,进一步提高排查、预警和掌控、化解风险隐患的能力,为各项中心工作開展创造稳定和谐的法治环境。要建设公正型政法队伍,提高严格公正执法的能力。积极适应执法环境新变化,改进执法方式,提高执法水平,坚持实体公正与程序公正的统一,努力实现法律效果与社会效果、政治效果的有机统一。要引进智能化治理手段,用科技的力量,增强化解矛盾、公正执法的智能化水平。

胡春平強調,要汲取英模力量,在自我革命中錘煉作風,確保讓黨和人民“能放心”。要時刻警惕法律這條“高壓線”。每一名政法幹部都應該認真學習和嚴格遵守法律,要眼中有法律、心中有畏懼,真正讓自己遠離犯罪深淵。要時刻遠離紀律這條“警戒線”。紀律是對每一名政法幹部的警戒和約束,更是黨員幹部必須遵守的行爲規範。要時刻緊盯作風這條“隔離線”。時刻牢記自己是一名黨員,時刻牢記自己肩負著組織的重托和群衆的信任,按共産黨員的標准在自己身邊拉起一道“隔離線”,敢作敢爲、竭盡全力地爲人民服務,對得起組織和群衆的信任。要時刻拉緊群衆監督這條“保護線”。主動接受群衆監督,勇于接受群衆監督,敢于接受群衆監督,更要經得起群衆的監督。

縣政法隊伍教育整頓領導小組成員,教育整頓辦全體成員,縣政法各單位班子成員,部分政法幹警,鄉(鎮)政法委員等現場聆聽了專題黨課。



相關文檔:
相關附件: