當前位置:首頁 > 政府資訊 > 政務要聞
政協浮梁縣七屆六次會議勝利閉幕
发布时间: 2021-04-02 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 李金龙 訪問量:

  330日下午,中國人民政治協商會議浮梁縣第七屆委員會第六次會議圓滿完成各項議程,在縣茶文化傳播中心勝利閉幕。

大會應到委員181名,實到委員155名,符合政協章程規定。

縣委書記胡春平,縣委副書記、縣長程新宇應邀在主席台前排就座。大會執行主席陳國清、葉鑫鳳、方才來、汪金林、胡旺良、方建華、王歆建、胡建繁、計欽民在主席台前排就座。應邀出席閉幕大會並在主席台就座的還有:縣委、縣人大、縣政府、縣紀委、縣人武部、縣法院、縣檢察院等單位副縣級以上領導。縣政協主席陳國清在閉幕大會上作了講話。大會由縣政協副主席方才來主持。大會補選胡建繁、洪查勝爲縣政協第七屆委員會常務委員會委員;表彰了七屆五次會議以來優秀提案、提案辦理先進單位;通過了七屆六次會議提案審查情況的報告和大會會議決議。

陳國清指出,2020年是極不平凡的一年,縣政協高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在中共浮梁縣委領導下,一手抓自身建設,一手抓高質量履職,專門協商機構作用得到進一步發揮,服務改革發展大局交出了新的答卷。

陳國清指出,2021年是中國共産黨成立100周年,是“十四五”開局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程開启之年。政协机关干部和广大政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,贯彻中央和省、市、县委重大决策部署,全面落实《中共浮梁县委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,强化政治引领,发挥委员主体作用,不断提升协商能力。陈国清要求,一要提高站位把握方向,做政治明白有立场的政协人。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,坚决贯彻落实县委的决策部署,与县委保持同心同向、同频共振。二要围绕中心服务大局,做勤奋务实敢担当的政协人。要围绕“十四五”规划和二0三五年远景目标,坚持以“双选双引”为主线,按照县委确定的短期、中期和长期的发展目标定位,主动融入,积极参与。三要守正创新履职尽责,做协商议政善作为的政协人。进一步发挥好人民政协作为专门协商机构的职能作用,把人民政协的制度优势转化为治理效能。四要凝聚共识形成合力,做民主团结有情怀的政协人。要推动协商民主向基层延伸,让委员走进群众,群众走进政协。要围绕党委政府工作重点、群众生产生活难点、社会治理焦点,開展专题协商活动,在凝聚共识和建言资政上双向发力,更好地发挥政协的桥梁纽带作用。五要严于律己内外兼修,做知行合一有格局的政协人。政协机关要加强理论和业务学习,加强委员履职管理和考核工作。政协机关和政协委员要严于律己内外兼修,炼造一支“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员队伍。陈国清强调,百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。“征途漫漫,惟有奋斗”。新的一年,我们要在中共浮梁县委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九届五中全会和省、市、县委全会精神,同心同德、和衷共济、并肩奋进,为全力呈现高品质生活、高颜值生态、高质量发展、高水平開放的美好场景,彰显江南千年古县“绿水青山、田园牧歌、乡愁绵绵、其乐融融”的神韵贡献政协力量和智慧,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。

大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。



相關文檔:
相關附件: